Вопрос: Как отключить автозапуск steamup`а?
Ответ: Нажмите win + R, напишите "regedit", нажмите "ОК", зайдите в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run и удалите "steamup"
Вопрос:В Portal и Half-Life 2: Episode Two не открываются достижения / не работает сервер-браузер, написано "steam beta must be runing" / steam-клиент вообще не работает... Что делать?
Ответ: Удалите из корневой папки Steam файлы:
* *.blob
* steam.cfg
Затем перезапустите клиент SteamUp.
Вопрос: В папке steam находится папка callbacks с очень большим количеством файлов. Нужны ли эти файлы?
Ответ: Можете смело удалять папку, в ней находятся временные файлы, оставшиеся у вас в результате использования старых сборок. Новая версия в процессе работы не оставляет временных файлов.
Вопрос: Я включил(а) фильтр no-steam серверов, но в играх Counter-Strike: Source и Half-Life 2: Deathmatch отображаются лицензионные серверы...
Ответ: Встроенный в клиент фильтр для этих игр ищет no-steam серверы только через браузер, работающий в не игры, который запускается кликом на кнопку "Серверы" (на нижней панели steam). Чтобы работал фильтр no-steam серверов в игре Counter-Strike: Source, надо скачать этот патч. Для Half-Life 2: Deathmatch активируйте промо акцию (бесплатную лицензию).
Вопрос: Я пытаюсь запусть сторонний source-мод, но при запуске появляется предложение установить source sdk base... Когда я запускаю установку source sdk base, появляется ошибка "серверы steam слишком заняты и не могут обработать ваш запрос...", что делать?
Ответ: Скачайте source sdk base самостоятельно из темы "Скачать Steam-игры и инструменты".
Вопрос: Я не могу поиграть в Left 4 Dead по сети...
Ответ: Как играть в Left 4 Dead по сети, написано в этой теме.
Вопрос: В Left 4 Dead почему-то не сохраняются достижения...
Ответ: Решение этой проблемы пока не найдено...
Вопрос: В Team fortress 2 не работает новое оружее...
Ответ: Решение этой проблемы, вроде, найдено... Смотрите тему "Новое оружие на пиратке".
Вопрос: Не запускается игра на движке source, появляется сообщение об ошибке с заголовком "Engine error". Что делать?
Ответ: Распакуйте этот архив в папку steamapps\\. Если проблема не будет решена, удалите из данной папки всё, кроме файла steam.dll.
Вопрос: Я скачал(а) файлы для нужной мне игры, но при запуске появляется ошибка "сервры steam слишком заняты". Что мне делать?
Ответ: Проверьте скачанные вами файлы на докаченность/обновлённость через программу CF Toolbox и все ли необходимые файлы Вы скачали с учётом указанного в steam языка для данной игры.
* - возможны исключения,
** - при этом должен быть запущен обычный steam,
*** - рекомендуется.